短い秋
11月も中旬となり、年々短くなる秋を感じています。秋の味覚といえば、芋、栗、南瓜、きのこ、柿など美味しいものばかり。特に、近年のさつま芋人気は目覚ましく、ネットでさつま芋の様々な調理法を知りました。シュクメルリもそのひとつ。ジョージアの伝統料理らしいですが、さつま芋とにんにくの組み合わせが意外に合います。今年もあとわずか、インフルエンザの流行も耳にしつつありますが、どうぞご自愛くださいませ。
11月も中旬となり、年々短くなる秋を感じています。秋の味覚といえば、芋、栗、南瓜、きのこ、柿など美味しいものばかり。特に、近年のさつま芋人気は目覚ましく、ネットでさつま芋の様々な調理法を知りました。シュクメルリもそのひとつ。ジョージアの伝統料理らしいですが、さつま芋とにんにくの組み合わせが意外に合います。今年もあとわずか、インフルエンザの流行も耳にしつつありますが、どうぞご自愛くださいませ。